• 25 맨투맨 2
  • DSC_0254
  • 그룹수업12
  • 카페테리아 33-2
  • 25 오피스
  • 엠디엘3
  • 30메인
  • 32-1
  • 30-3

커뮤니티

생생정보 엠디엘 어학원

필리핀 어학연수, 세부가 좋은이유!!

진성규

안녕하세요~ MDL어학원 매니져 Maya입니당 ㅎㅎ

화창한 화요일 이네욤~~

오늘은 필리핀 어학연수를 생각하시는 분들께 세부가 좋은 이유를 알려드릴까해요~
사실 여러나라중에서도 고민하신 후에 필리핀으로 결정하셨을텐데요,

필리핀으로 어학연수를 많이 오시는 만큼 여러지역에 어학원이 있답니다!ㅋㅋ

그중에서도 저희 MDL어학원은 세부에 위치해 있어요~~

관광지로 더 잘 알려져 있을 것 같네요~!ㅎㅎ

바로 이 아름다운 자연환경덕에 관광지로 사랑을 받는거 같아여~~

진짜 설정하나없이 일반인이 찍은 사진이랍니다 ㅋㅋ

제가 놀러갔을때 찍은 사진이에요!

하늘도 맑고 바다는 파랗고~~

끝내준답니당 ㅎㅎ

하얀모래해변 보이시나요??ㅎㅎ

이보다 더 아름다울 순 없죠~~

저절로 훌라춤이 나올거 같은 풍경입니다~~

요렇게 액티비티를 할 수 있답니다!!ㅋㅋ

물이 정말 맑죠??

고기가 슝슝 지나다니는게 보인다는~~

또한 필리핀으로 어학연수 오시는 분들이 대부분 저렴한 가격이나 물가를 보고 오시는 경우가 많이 있어요~

정말 제가 호텔뷔페를 언제 가보겠어요~

하지만 이곳에서 호텔뷔페디너가격이 대략 3~4만원정도이기 때문에 여기와서 호텔뷔페를 와보았네요 ㅎㅎ

전화로 예약을 하고 가야하는데 당연히 영어로 해야되기때문에 이런게 바로 실용영어가 아닌가 싶어요~~

로컬음식도 빼놓을 수 없겠죠?ㅎㅎ

필리핀은 닭요리와 바베큐가 발달되어 있는거 같았어요~

이렇게 먹음직스러운 바베큐가 보편적으로 판매되고 있답니다!

당연히 현지직원분들이 운영하시기때문에 여기서도 영어를 사용하셔야 해요~~

한국말 몰라몰라!!!

이처럼 필리핀세부에서는 다양한 활동을 즐길 수 있어요~!

사실, 외국으로 어학연수를 다니는건 외국인만 만나려고 하는건 아니잖아요~

직접 영어권에서 영어로 생활해보면서 영어사용을 익숙하게 하는게 중요하다고 생각되요!

그런면에서 세부는 다양한 외부활동을 경험하면서 영어를 사용할 수 있답니다~

호핑이나 관광을 하면서, 아니면 주변의 가까운 가게를 다니면서 영어로 주문도 해보고 흥정도 해보면 영어에 대한 흥미가 더욱 높아져요!

이게 바로 세부 세미스파르타 어학원만이 가지는 장점이라고 생각되네요~!ㅋㅋ

제목 없음.jpg

Tag
Read : 981
Time : 2016-12-05 14:14:54